j9直营网南安乡贤林文猛连任缅甸中华总商会会长

发布时间 : 2024-05-09  浏览次数 :

  j9直营网日前,缅甸中华总商会举行第35届全体理监事第三次会议,南安市水头乡贤林文猛连任会长。

  会上,林文猛回顾了第35届全体理监事的工作。他表示,在中国驻缅甸大使馆及缅中各界的关心指导下,以及商会全体成员的共同努力下,商会继往开来,有力提高了凝聚力和社会影响力。今后,他将继续带领商会,秉承创会宗旨,紧跟时代步伐,发挥好桥梁纽带作用;弘扬中华优秀传统文化、发扬商会慈善传统、关心关爱弱势侨胞,为旅缅侨胞排忧解难,维护侨胞和民众的生命安全,促进推动中缅两国友好发展。

  据了解,林文猛现任缅甸福兴兄弟集团公司董事长、缅甸中华总商会会长、中华海外联谊会理事、世界林氏宗亲总会副理事长、缅甸华侨华人慈善会常务副会长、缅甸福建同乡总会副会长等多个职务。

  早年为了谋生,林文猛的父辈们漂洋过海前往缅甸,在曼德勒当地经营一家小杂货店。1958年,林文猛出生。年少时,他与弟弟林文章便懂事地在家帮衬。后来,他离开了曼德勒,到当时缅甸边境城市木姐县开始创业,从事缅中贸易。尽管当时条件很艰苦,但为了事业,他依然硬着头皮往前冲,在困难的环境中奋斗。

  秉承着父辈们“爱拼才会赢”的奋斗精神,林文猛在不断历练下,心存远志且独具慧眼,贸易生意日渐起色。他先在缅甸的木姐创立木姐云烟宾馆,逐步在云南瑞丽和缅甸木姐、曼德勒、仰光等地购置产业,而后创立了福兴兄弟集团公司,将总部设于缅甸仰光,并走向多元化经营。

  30年多来,虽历经商海的跌宕起伏,但林文猛始终坚持初心,带领公司稳健发展。目前,福兴兄弟产业项目涵盖卷烟厂、橡胶厂、建材城、宾馆、钢材、化工、农副产品、乳制品、食品配料及添加剂等领域。此外,烟草、橡胶、钢材、化工与食品配料添加剂等领域排名均列市场前茅。据了解,福兴兄弟集团公司现已成为缅甸知名企业,在缅甸全国各省市及中国、新加坡均有分公司,历年来成为缅甸重点纳税企业,为缅甸社会经济发展作出优秀的贡献。

  在发展自身事业的同时,林文猛也不忘支持祖国建设。他积极致力于推动缅中经贸往来和人文交流,在祖国发展需要之时,主动投入共建“丝绸之路经济带”,努力促进中缅经济走廊,中缅边境经济的发展合作等,通过贸易投资促进两国人民和企业的往来。同时,他也是中华文化教育的先锋者,早在20世纪80年代末,林文猛就出资40多万元捐助缅甸木姐华侨佛经学校。他冒着风险,毅然扛起了运输中文教材的责任,解决了当时一大批学生急用教材的问题。

  此后的20多年里至今,林文猛仍免费为仰光地区华校从云南瑞丽边境地区运送华文教材,为当地华文教育发展作出了积极贡献。1998年,仰光九龙堂天后华文学校创办,2014年9月,学校荣获“海外华文教育示范学校”,他本人也获评“海外华文教育杰出人士”称号。

  作为缅华社会成功的企业家和侨领,林文猛积极参与社团工作,关心侨社发展,并担任多个侨团领袖。2020年2月9日,林文猛获高票当选缅甸中华总商会第35届会长。担任会长以来j9直营网,林文猛团结缅华各界侨胞j9直营网,身体力行带领商会再启航,发扬华夏民族的优良传统,弘扬百年华商会精神,为缅中社会贡献力量。

  在经贸合作上,林文猛带领商会积极外联,与多个国家、地区商会等建立友好合作关系,担任会长1年多来,他参加了20多场经贸、文化视频云对接会,为推荐缅甸商机,为商会会员与各国合作交流搭建桥梁纽带,发挥平台作用,获评“2020年度中国东盟抗疫中经济合作商协会贡献奖”j9直营网。

  在新冠疫情期间,林文猛第一时间向缅华各界发出倡议助力祖(籍)国抗疫,带领缅甸中华总商会为支援祖国抗击疫情捐款4.5万美元,其个人还单独捐款10万元人民币,并向各界捐赠抗疫物资等。林文猛不仅长期对中缅各地重大自然灾害捐资捐物,参与灾后重建等工作,他也十分关心祖籍地水头镇上林村的建设,先后出资捐助该村环村水泥路、大礼堂、老人会所、庙宇、小学教学楼等建设。(记者 李杨瑜 通讯员 蔡晓斌 杨如炜)