j9直营网阿克苏诺贝尔在华首次启用智能自动化配料系统:将扩展到更多工厂

发布时间 : 2024-05-05  浏览次数 :

  j9直营网近日,阿克苏诺贝尔常州工厂正式投入使用全新的智能自动化配料系统,此次设备升级为支持公司在当地可持续发展和产能的提升注入了新的动力。这一自动化系统的引入,旨在通过更精细化的生产线设备,大幅提升涂料的生产效率。该系统于2023年开发,历经半年的安装和严格测试后,目前已全面实施运营。

  阿克苏诺贝尔常州工厂成立于2012年,是阿克苏诺贝尔在中国最大的综合性生产基地,也是集团高性能涂料业务领域在全球最大的一家工厂。该工厂主要生产汽车修补漆和粉末涂料,产品主要用于汽车、高铁、地铁等高端产业领域;同时还提供金属粉末涂料的生产,成为国内为数不多的金属涂料生产基地之一。

  2023年以来,本地市场的需求快速增长,对常州工厂的交付能力提出了更高的要求。为迅速应对市场变化,阿克苏诺贝尔在中国工厂首次投入使用智能自动化配料系统,标志着本地自动化生产的重大革新。该系统由多个储罐组成,能支持多产品和多任务精细化运行。与工厂现有自动配料系统相比,升级的自动化设备能显著提高加料效率,将单次物料操作时间大幅度减少,整体加料生产效率提升约15%。在新系统的智能管理下,原材料利用率得到了提升,物料损耗率也相应减少了约15%j9直营网。

  “部署全新的自动化系统是我们迈向‘智能+绿色’工厂的必然之路,并支持我们实现产能增长与环境保护的双赢。我们将持续引进尖端生产技术,以响应市场变化j9直营网,为本地客户和行业提供更卓越的服务,进一步推动高质量发展。”阿克苏诺贝尔北亚区制造和供应链总监张旭东表示。

  通过此次自动化设备的升级, 阿克苏诺贝尔常州工厂不仅追求高效生产,更聚焦于通过减少废气排放和能耗来推进更环保的生产流程。系统对原有的桶装物料运输方式进行了优化。目前,工厂有约70%的物料通过封闭管道传输,有效降低了现场挥发性有机化合物(VOC)的排放。

  阿克苏诺贝尔中国及北亚区总裁郭振华指出:“涂料行业面临着向可持续发展转型的迫切需求。阿克苏诺贝尔积极响应这一挑战,在自有运营的生产环节实施节约能耗、减少排放和提高能效等关键举措。智能化系统是我们在中国生产基地的一次实践,意在通过生产端技术升级促进产能优化和减少碳足迹j9直营网,为实现公司2030年碳排放减半目标奠定坚实基础。”

  继阿克苏诺贝尔常州工厂之后,阿克苏诺贝尔计划将这一智能自动化系统扩展到更多中国工厂,将可持续性和产能优化结合,助力未来更多环保型自动化生产解决方案在中国落地。

  中国是全球涂料市场最重要的市场之一,阿克苏诺贝尔高度重视中国市场,并将其视为重要的增长引擎。自1989年合作至今,目前阿克苏诺贝尔在中国的业务涉及建筑涂料、木器涂料、粉末涂料、汽车涂料、船舶涂料、防护涂料、包装涂料等,在上海、广州、廊坊、成都、天津、常州、苏州等地建有15个生产基地。这些植根于本地的生产基地为阿克苏诺贝尔在中国市场的长期发展提供强有力的支撑。

  特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  外媒:内塔尼亚胡称若别无选择犹太人将“孤军奋战”,应欢迎但不期待非犹太人的支持

  中国工程院院士范先群为南通一院“上海第九人民医院集团眼科专科联盟”揭牌

  张本哭了!日本全国冠军一轮游!0-3惨败资格赛!国乒六人登场 附大满贯直播赛程

  古尔曼预测苹果“放飞吧”发布会新品阵容:iPad、Apple Pencil等

  24Q1 全球平板战报:苹果降 8.5%、三星降 5.8%、华为增 43.6%