j9直营网“智改数转”在行动丨广安武胜华润雪花:“一键”开启从麦芽到啤酒的“智造”路径

发布时间 : 2024-05-05  浏览次数 :

  j9直营网四川经济网广安讯(记者 何金委 文/图)4月29日,走进位于广安市武胜县的华润雪花啤酒(四川)有限责任公司广安分公司(以下简称“华润雪花广安分公司”)智能车间,这里有华润雪花在川东北地区的首条10万千升听装啤酒生产线万听啤酒。

  数字经济时代,工业智能化改造j9直营网、数字化转型已成为高质量发展的必由之路。为让啤酒生产更“智慧”,去年6月,华润雪花广安分公司开始进行智能化升级改造,项目以智能软件开发、人工智能、大数据、网络信息、状态监控为主,实现生产系统各模块联动,提高生产效率。

  “升级改造后,全自动的控制系统会对生产过程中的温度、压力、流量j9直营网、液位、浓度等参数进行24小时不间断监控,所有数据都可显示在包装集中控制室的电脑显示器上,并按设定程序进行自动运行、监测及异常报警。”该公司工程部经理黄斌介绍。

  黄斌介绍,智能升级项目目前已完成大部分,预计明年3月全部完工。届时,只需通过“一键智能化操作”,导入生产计划和配方,就可以实现从麦芽处理到清酒过滤的订单式生产,生产过程减少人工干预,确保啤酒品质的稳定性。同时,生产线可根据市场需求和生产计划进行灵活调整,实现不同品类、不同规格的啤酒生产。

  据了解,华润雪花广安分公司目前是华润雪花啤酒(中国)有限责任公司在西南片区的12家生产企业之一,2017年正式投产,年产能20万千升,公司产品销往重庆、广安、南充j9直营网、巴中、达州、遂宁等地。2023年啤酒产量达15.06万千升,工业总产值达4.19亿元。