j9直营网东乡县凤山乡:乡村产业兴 拓宽致富路

发布时间 : 2024-05-11  浏览次数 :

  j9直营网近日,在东乡县凤山乡南岭村的养殖农民专业合作社,一个以养鸡为主导产业的农业生产基地内鸡舍自动化设备一应俱全,偌大的养殖场仅需几名工人管理,现代化的3座鸡棚内配有自然通风系统、自动配料机、自动饮水设备以及粪便处理机等先进设施。粪便处理机经过工作人员一键启动后,便能将粪便传送到鸡棚外进行无害化处理。

  据悉j9直营网,该合作社成立于2016年2月,占地2000平方米,主要以饲养肉鸡为主。目前拥有养殖圈舍3座、鸡苗孵化室2个j9直营网,存栏肉鸡2万多羽。合作社法人何发土麦作为县级致富带头人,开办了汪集肉鸡经营店,成功为合作社鸡养殖产业打开了销路,日均营业额达到3000元。此外,合作社实现了订单式销售,养殖的肉鸡销往县内外各大餐厅、农家乐以及青海等地j9直营网。

  在何发土麦的带领下,这里已成功转型为科学化、规模化、标准化的新型养殖场,实现村集体年分红11万元,上沟、凤凰、池滩等邻村养殖户纷纷入股或开展家庭养殖,累计带动全乡养殖户200余户。目前,全乡鸡存栏量达到7万羽左右。

  下一步,该合作社将以打造生态农业为基本思路,充分运用现代科技,探索采用便捷化、数字化、智能化的管理模式,扩大养殖规模,打响品牌,吸纳带动更多群众实现就地就近就业。(马利军)

  发布会现场。人民网记者 黄帆摄 人民网兰州5月8日电 (记者黄帆)5月7日下午,甘肃省政府新闻办召开“权威部门话发展”主题系列新闻发布会——甘肃省文旅厅专场。…

  人民网兰州5月7日电 (记者高翔)记者7日从甘肃省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,甘肃省2024年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示展销主会场系列活动暨第十九届庆阳香包民俗文化节将于6月10日至6月14日在庆阳市举办。 2002年以来,庆阳香包民俗文化节已成功举办十八届,是增进庆阳市民俗文化交融交流的专业性节会,带动庆阳以香包为代表的民俗文化产业链不断发展壮大。…

  揭幕战——甘肃队VS陕西队。人民网记者 黄帆摄 人民网临夏5月2日电 (记者黄帆)“五一”假期第一天,黄河流域九省(区)第二届农民篮球邀请赛在甘肃省临夏市义乌广场篮球场鸣哨开赛。…

  人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

  人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用