j9直营网深耕物料处理赛道宏工科技助力粉末涂料绿色自动化生产

发布时间 : 2024-05-11  浏览次数 :

  j9直营网粉末涂料是一种100%固体含量、无 VOCs  排放的粉末态涂层材料,因其具有的绿色无污染的优势,代替油漆涂料的呼声日益高涨。随着粉末涂料的持续发展,对生产制造设备的要求也逐渐提高。宏工科技为客户提供智能型配混料系统解决方案,助力粉末涂料行业实现自动化、专业化和规模化生产。

  粉末涂料的自动化实施可以很大程度上降造成本和人工成本,同时避免了人工操作可能产生的误差,保证了产品的高质量和稳定性。如今,我国在粉末涂料行业的自动化实施不足,主要是缺乏集成各个生产环节的软件基础。

  宏工科技是一家综合物料处理系统服务商,为粉末涂料、新能源、橡塑、化工、食品、医药等行业客户提供设备、系统与解决方案。其优势在于“标准化工艺+需求定制”,针对性的解决方案与集成服务切实解决客户面临的问题。

  针对粉末涂料行业的生产需求,宏工科技推出了智能型配混料系统解决方案,能通过自主研发的软件控制系统,对生产过程实时监控,具有原料仓储集中管理、全密闭防止扬尘与交叉污染、配料自动识别防错、全流程批次管理和质量追溯等优势。

  同时,宏工科技的软件设计可对接用户本身的MES、ERP等系统,技术人员在ERP系统中录入订单的配方、生产工艺参数和生产线号,即可安排生产,降低系统建设成本,避免了原有数据丢失。

  粉末涂料属于精细化工一类,不仅生产过程中需要用到大量种类繁多、特性各异的粉粒状物料j9直营网,同时产品品类多,单个产品订单需求多样,自动化实施需要考虑实际生产情况具体设计。

  以宏工科技的大料配料系统为例,该系统适用于配方种类多、单批次配料量小、配方更换频繁的粉末涂料生产。移动配料过程能自动读取料筒信息,自动识别防错。同时,配料全部实现管道密闭输送与自动化计量,降低人工参与程度,避免由于人工配料导致的色差区别,实现了产品的均一度。

  同时,所有配方实现自动化管理,配料量、配料精度等参数可自动记录形成数据报表,并通过积累数据,可进一步优化产品配方与种类,为产品的更新迭代提供数据支撑。

  宏工科技是一家提供物料处理自动化系统与设备、成套工程、设备配件、自动控制系统软件和技术服务的国家高新技术企业。其核心业务为“行业一站式解决方案”,针对粉体j9直营网、颗粒物料的解包投料j9直营网、储存破拱、气力输送、计量配料、混合均化、搅拌制浆、粉碎干燥、包装等生产环节,可提供从规划设计、生产制造、安装调试到售后服务的一站式服务。

  免责声明:此文内容为本网站转载企业资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。所涉内容不构成投资、消费建议,仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

  宏工科技为客户提供智能型配混料系统解决方案,助力粉末涂料行业实现自动化、专业化和规模化生产。以宏工科技的大料配料系统为例,该系统适用于配方种类多、单批次配料量小、配方更换频繁的粉末涂料生产。